Маки на асфальте

На стрельбище в 10 баллов я пробовал выбить 100

Previous Entry Share Next Entry
Немного итогов 2016. La Comédie-Française
cf
elmak
Т.к. календарный год и театральный сезон не совпадают, я имею счастливую возможность подводить итоги 2 раза в год. Итак, год 2016 ( конец сезона 2015-2016, начало 2016-2017).

2016 -прог КФЗал Ришелье
  Тартюф - 2 раза
  Море - 2 раза
  Лукреция Боржиа -1 раз
  Ромео и Джульетта -1 раз
  Исправленный щеголь -1 раз
  Проклятые - 3 раза

Студио-театр
  Кабаре Лео Ферре - 1 раз
  Олень и собака - 4 раза

Вье-Коломбье
  Вторая музыка - 1 раз
  Карусель - 1 раз


Увы, на фестиваль в Авиньон я не смогла поехать (новогоднее пожелание самой себе: Чтоб смогла всегда и везде!). Потому сравнить как "Проклятые" игрались там и в зале Ришелье я не могу. Конечно, я смотрела видео из Авиньона, но это все не то. "Андромаха" в Оранже и в Париже выглядела очень по-разному. Хотя те кто смотрел и там и там, говорят, что в Париже "Проклятые" были даже в чем-то сильнее.


Могу сказать, что все три раза я выходила после спектакля оглушенная и долго бродила по ночному Парижу, пытаясь опять научиться дышать.


Великолепный, красивый, мощный спектакль "Лукреция Боржиа". Это был второй просмотр, с Эриком Руфом в роли дона Алфонса. И как же я жду июньские гастроли в Москве, когда Лукрецию будет играть Эльза Лепуавр.


Вспоминается спектакль Море. Не самый потрясающий с точки зрения какой-то идеи, но какова актерская игра!!!

Осознаю, что это видео понятно только мне, но не могу ))))




Я, все же, попробую как-нибудь написать о спектаклях, которые смотрела в декабре. А пока о некоторых замечательных встречах.
Я всегда с большим пиетом относилась к Сильвии Берже. Красивая, талантливая, с прекрасным оперным голосом. Кроме того, в одном из интервью Берже сказала, что она говорит по-русски.  Договорившись с тараканами в голове, все-таки решилась подойти к ней. У меня, конечно, есть безпроигрышный вариант: я даю для автографа не программку, а текст пьесы на русском языке. Актеры изумляются, радуются и все проходит очень весело.

Я не так много видела с ней спектаклей, но вот в кабаре она участвовала очень часто, и "Le mal de vivre" в ее исполнении заставляла меня с трудом сдерживать слезы все три раза.
Хотя, честно говоря, кабаре Барбара (2015 год) было не самым сильным. Но именно благодаря Берже, ну и Сильян Браим, я осталось очень довольна.

Berge_Barbara

Итак, Шницлер, "Карусель".
Берже, увядя кириллицу, мгновенно перешла на русский:
- Как надо написать? КомУ?ЕленУ?
- ЕленЕ.

берже автограф

Мы немного поговорили. У нее очень хороший русский. И она невероятно приятна в общении.
Не могу удержаться от видео. Юная леди на велосипеде - Сильвия Берже:

  • 1

"ВнушаитЪ!" (с)

Внушают искренний восторг и глубокое восхищение и уважение такие промежуточные итоги 2016 года! И пусть 2017 год не обойдется без Авиньона. В 93-м попал туда случайно во время фестиваля. Город, аура, атмосфера - оно того стОит!:))

С Наступившим Новым годом, Лена! Пусть радостей, обретений и восторгов будет еще больше!:))

Re: "ВнушаитЪ!" (с)

Спасибо! И вас, Николай, с наступившим! )

Re: "ВнушаитЪ!" (с)

Merci beaucoup, Hélène!

"Le mal de vivre" в ее исполнении? Это то, о чем я думаю? :)
"кабаре Барабара" - тут лишнее "а"?
Или Барбара тут ни при чем?

Re: кто о чем

Исправила, спасибо! Барбара, конечно. "Le mal de vivre" - это то, о чем вы думаете.)
Раз в сезон они дают кабаре. Тематическое, посвященное кому-то или чему-то. Кабаре Борис Виан, Лео Ферре, Брасанс. Поют их песни. Я смотрела 5 или 6 кабаре. Это всегда невероятно трогательно и красиво. Практически все актеры КФ очень певучи. И даже те, кто не очень так чтобы певец, тоже хороши, т.к. каждая песня - миниспектакль. Но вот именно Кабаре Барбара как-то не удалось им. Но Берже была великолепна.

Re: кто о чем

Удивительная вещь. В только что прочтенной книге, где Франция ни сном, ни духом - а только Япония и Канада, встретился пассаж на две страницы, посвященной песне "Le mal de vivre"...

Re: кто о чем

я уже давно поняла, что за нами подглядывают )))

  • 1
?

Log in